3 декабря 2019 года группа студентов Починковского сельскохозяйственного техникума, обучающихся на втором курсе по специальности Коммерция (по отраслям) побывала на экскурсии на местном маслосырзаводе.
Радушно встретили ребят директор завода Елена Борисовна Рубцова и главный технолог Татьяна Федоровна Гришаева. В их сопровождении студенты отправились на экскурсию по заводу. Татьяна Федоровна Гришаева провела ребят по цехам упаковки готовой продукции, изготовлению масла, сыров, молока и молочной продукции, а также по складу созревания сыров, сопровождая экскурсию рассказом о технологии приготовления той или иной продукции. Нас очень впечатлил склад, где происходит созревание сыров, а особенно количество различных видов продукции сыроварения. Так, например, сыр Пармезан созревает более года, а сыр Гройцер - золотой медалист - 6 месяцев. Экскурсия оказалась очень интересной и насыщенной.
Вот отзывы студентов о посещении АО «Маслосырзавод Починковский»:
Новикова Валерия: «На заводе мы узнали много нового - сыр варят исключительно из высококачественного молока, для отборки используют множество аппаратов. Производство сыра осуществляется на современной технике. Было очень интересно и познавательно».
Оточин Николай: «Опытные работники завода провели экскурсию по всем цехам, складам и лабораториям. Всё четко и понятно объясняли».
Балдаева Виктория: «На предприятии нам показали как отбирается молоко и какими приборами измеряют, например, жирность. Этот прибор называется «Клевер».
После прогулки по заводу Елена Борисовна Рубцова пригласила группу в столовую на дегустацию продукции завода.
Хотелось бы выразить благодарность руководителю предприятия за теплый прием и увлекательную экскурсию.
И. Мангушева
преподаватель ПСХТ
|