В ноябре 2019 года в ГБПОУ «Починковский сельскохозяйственный техникум» прошёл конкурс профессионального мастерства для обучающихся 3 и 4 курса специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания. Конкурс состоял из отборочного тура и финала. В отборочном туре студенты показали теоретическую подготовку. Лучшие из них – 12 человек - вышли в финал. В финале проверялись знания и умения по теоретической и практической подготовке. Теоретическое задание было представлено в виде теста из 30 вопросов. Практическое задание состояло из двух этапов: приготовление Зраз картофельных с соусом томатным и Винегрета овощного с авторской подачей. Каждый этап практического задания оценивался по следующим критериям: соблюдение правил санитарии и гигиены рабочего места, чистота и соответствие требованиям спецодежды, соблюдение санитарии и личной гигиены, соблюдение техники безопасности при эксплуатации оборудования и инвентаря, соблюдение последовательности технологического процесса, соответствие температурным нормам подачи, презентация, внешний вид и органолептические качества блюда, качество нарезки овощей.
В результате победителем и призёрами конкурса стали:
1 место – Кирсанов Андрей – группа 4Т
2 место – Кузнецова Ксения – группа 3Т
3 место – Филимонова Вероника – группа 3Т
Поздравляем победителя и призёров конкурса!
Протокол конкурса Технологи
|