 В России День солидарности в борьбе с терроризмом отмечают ежегодно 3 сентября.
Так, в группе 3К (классный руководитель Гаврикова Т.А.) прошел тематический классный час, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом.
Формирование у учащихся чувства неприятия терроризма как явления, воспитание доброжелательности и уважения к представителям разных культур и религий.
Сегодня мы собрались, чтобы вспомнить трагические события, связанные с терроризмом, и почтить память жертв - начала свой рассказ Татьяна Александровна.
3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата неразрывно связана с трагедией, произошедшей в Беслане в 2004 году, когда в результате теракта погибли сотни людей, в основном дети.
Терроризм – это идеология насилия и практика воздействия на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий.
Террористические акты не имеют оправдания. Это преступления против человечности, которые несут боль, страдания и разрушения. Важно понимать, что терроризм – это угроза для всех, и только объединившись, мы сможем ему противостоять.
Необходимо помнить и соблюдать правила поведения при обнаружении подозрительных предметов, при захвате в заложники, при стрельбе в общественных местах. Главное – сохранять спокойствие, не паниковать, не поддаваться на провокации.
Мы должны помнить о жертвах терроризма и делать все возможное, чтобы подобное не повторилось. Наша сила – в единстве, толерантности и уважении друг к другу. |