Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Воскресенье, 14.04.2024, 00:29

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
сведения об оо
Деятельность
Студентам
Форма входа
Опрос
Удовлетворяет ли Вас качество предоставления государственных и муниципальных услуг в сети Интернет?
Всего ответов: 43
Мини-чат
 
Главная » 2022 » Апрель » 28 » Урок Памяти, посвященный аварии на Чернобыльской АЭС
08:31
Урок Памяти, посвященный аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля в библиотеке ПСХТ состоялся урок - памяти, который был посвящен аварии на Чернобыльской АЭС.

В ночь на 26 апреля 1986-го на четвертом энергоблоке проводили испытания турбогенератора. Предполагалось, что реактор остановят, а генераторные показатели — замерят.
Но безопасно заглушить реактор не получилось: в 01:23 (мск) прогремел взрыв и вспыхнул пожар.
Первым об аварии сообщило ТАСС:
"...На Чернобыльской атомной электростанции произошел несчастный случай. Один из реакторов получил повреждение. Принимаются меры с целью устранения последствий инцидента. Пострадавшим оказана необходимая помощь. Создана правительственная комиссия для расследования происходящего...".
Библиотекарь М.А. Бегоутова рассказала о первых минутах аварии на Чернобыльской АЭС. Участники мероприятие послушали переговоры диспетчера службы спасения и пожарной бригады, а так же посмотрели видеосюжет о катастрофе.
На фоне музыкального сопровождения появилась главная героиня театральной постановки " 14 дней после аварии. Воспоминание жены ликвидатора" Новикова Соня (жена ликвидатора). В поисках мужа она встречает на улице милиционера (Даниил Евсеев), который ей сообщил адрес больницы, где проходят лечение ликвидаторы.
На 1 этаже Соня столкнулась с вахтершей (Нина Гогина). Девушке пришлось дать взятку, чтобы пройти на 3 этаж и заглянуть в кабинет лечащего врача (Могина Т.А.).
После непродолжительного разговора Соня, наконец то оказалась в палате мужа (Александр Беляков).
Александр вместе с друзьями - ликвидаторами (Даниил Кулясов, Дмитрий Чистозвонов) играл в карты и чувствовал себя хорошо, но врач Татьяна Альбертовна не разрешила им даже обняться, ведь у мужа Сони лучевая болезнь.
Последствия облучения очень страшные это мутации, раковые заболевания, нарушение работы внутренних органов, быстрое старение.
Голос за кадром (Диана Батенькина) подвела итог театральной зарисовки. Муж Сони скончался он последствий радиации, но впереди девушку ждала новая жизнь, ведь она находилась в положении.
Мероприятие продолжил студент 1 курса Савинов Михаил. Парень долгое время занимается изучением истории аварии на Чернобыльской АЭС и сопоставил многие факты этого события. Михаил рассказал о своем родственнике Анатолии Рябове и показал собранный материал, оформленный в папку-досье, участникам урока-памяти. Анатолий Рябов скончался через 10 лет после ликвидации аварии и по воспоминанием родственников, смерть его была мучительна.
Урок-памяти завершился просмотром документального фильма о катастрофе.
Благодарим всех участников мероприятия! Актеров, которые готовят театральные зарисовки для библиотечных уроков. Молодцы!
Отдельное спасибо преподавателю Могиной Татьяне Альбертовне!
Ждем Вас на следующих встречах!
Фото и мультимедийное сопровождение Е. Лашманова

 

Просмотров: 193 | Добавил: Ольга | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГБПОУ "Починковский сельскохозяйственный техникум" © 2024
деятельность
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Ссылки
Статистика
Хостинг от uCoz